+38 (050) 541 67 07
+38 (098) 155 00 52
Перезвоните мне
Корзина

Каталог товаров

Авторизация

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?

Папка сравнения

В папке нет товаров

Новости

Курсы валют

Гидромассаж и ванна

Гидромассаж

 

Гидромассаж - это массажирующее воздействие на человеческое тело, которое достигается посредством смешения воды и воздуха. Oба этих элемента, смешанные между собой, производят микропузырьки которые через специальные отверстия (форсунки), регулируемые по интенсивности, производят гидромассаж.
Гидромассаж зародился во 2-ой половине 20-го века, когда современные технологии позволили реализовать вместе с водными процедурами и массаж. Обычай погружаться в горячую или холодную воду был распространен еще в древнем Eгипте, в Mесопотамии, в древнем Pиме.


В поэмах Гомера омовения описываются как ритуал, связанный с роскошью, богатством и как проявление гостеприимства. Следует отметить, что в эпоху Возрождения в некоторых больницах баня и водные процедуры практиковались в качестве вспомогательного терапевтического средства. Были открыты также и натуральные источники с многочисленными целебными свойствами.


На сегодняшний день научные знания помогают нам выявить эффективность используемых минеральных и натуральных элементов и познать характер воздействия на организм человека воды, используемой в особых условиях. Впервые наиболее полное описание подводного душа-масажа было сделано доктором Hoursh в 1936 г. на медицинской конференции в Берлине. Hаблюдая 1000 больных, он пришел к выводу, что подводный душ-массаж является лучшей процедурой при лечении последствий травм, таких как вывихи, переломы, растяжения, разрывы связок и др. Подводный душ-массаж применялся при лечении последствий военно-травматических повреждений, после пластических операций у спортсменов, перенесших травму коленного сустава.


В настоящее время гидромассаж широко вошел в практику комплексной восстановительной терапии. Его применяют при лечении травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата, периферического отдела нервной системы, нарушениях жирового обмена, дисфункциях органов области малого таза и др.


При погружении в воду происходит потеря 9/10 частей веса тела, что создает условия относительной "невесомости" ‚ в теплой воде наступает расслабление тканей. Bсе это сводит к минимуму мышечные напряжения во время массажа и повышает его эффективность. Под влиянием теплой воды снижается рефлекторная возбудимость, уменьшается наклонность к спазмам, быстрее наступает болеутоляющий эффект. Bибрирующая массажная струя глубоко и безболезненно воздействует на расслабленную в воде мускулатуру и производит механическое, термическое и химическое, при использовании морской и минеральной воды, влияние.

 

Гидромассаж и ванна

   Гидромассаж усиливает кровоснабжение кожных покровов и гемодинамику     

(кровообращение) в целом, повышает диурез (водный обмен) и обмен веществ, т.е. активизирует все обменные процессы. Такой массаж способствует быстрому рассасыванию кровоизлияний и оттока отечной жидкости в тканях и в полости суставов, в результате чего ускоряются процессы восстановления двигательной функции. Под влиянием гидромассажа увеличивается подвижность в суставах конечностей и позвоночника, размягчаются и становятся более, подвижными рубцы и спайки. Улучшается общее состояние. Пациенты обычно ощущают приятное согревание тканей. После процедуры отмечаются порозовение кожи, чувство легкости, свежести, бодрости.

 

Ванна

 

Ванна издавна была отличным средством не только для элементарного очищения кожи, но и просто для расслабления, для поддержания здоровья и красоты. Люди и в конце двадцатого века так же обожают нежиться в ее теплых и нежных объятьях. Гидромассаж и ванна

С какой бы целью мы ни принимали ванну, все же прежде всего мы купаемся для того, чтобы стать чистыми. У древних принятие ванн было самым настоящим искусством. Греки, например, считали своим долгом создать прекрасные условия для того, чтобы их гости остались довольны купанием и временем, проведенным в бане. Мы не ошибемся, если скажем, что в наше время мы все так же любим купаться и ничего нового пока не придумали.

Ванну, как правило, принимают непосредственно перед сном, тогда она не только устраняет усталость после трудного дня, но и успокаивает, снимая нервное напряжение. Поэтому если вы испытали какой-то стресс или просто поссорились с кем-то из близких, теплая ванна будет для вас отличным средством успокоить нервы.

В зависимости от того, какого эффекта мы хотим добиться своим купанием, мы принимаем различные ванны - от простых прохладных или холодных до теплых, с добавлением разнообразных трав и других природных компонентов. Если у вас есть такая возможность, то можете делать себе ванны, полностью состоящие, например, из молока.

Есть женщины, склонные ко всякого рода экзотическим поступкам. Они принимают ванны, состоящие полностью из шампанского или вина. Навряд ли такие процедуры приносят много пользы, скорее всего, просто поднимают настроение своей необычностью и исключительностью. Естественно, если вы станете устраивать их слишком часто, то со временем вся их прелесть исчезнет, и польза в общем-то тоже. Так что, изредка балуя себя, сохраните оригинальность и праздничность этого сумасбродства.

Давайте выясним, какие существуют основные правила принятия ванн. Соблюдать их нужно обязательно, чтобы приятное и полезное занятие не превратилось во вредное или даже опасное. Многие люди любят принимать холодные ванны. Конечно, они отлично закаляют организм и после них вряд ли можно простудиться, но мы не советовали бы вам злоупотреблять ими. Естественно, что холодные ванны бесполезно применять для того, чтобы очистить кожу.

Холодные ванны могут очень сильно повредить почкам. Так что температура такой ванны должна быть максимум пятнадцать градусов. И лежать в ней можно не дольше десяти минут. Будет просто отлично, если после нее вы разотрете свою кожу массажной рукавичкой или жестким полотенцем. Если вы каждый день принимаете холодные ванны, то время, в которое вы будете находиться в них, должно быть еще меньше, около пяти минут.

Очень горячие ванны тоже вредны для вашего здоровья, вода температурой около 38-40 градусов может оказать негативное воздействие на сердце. Если у вас есть какие-то проблемы с сердечно-сосудистой системой, то вам лучше вообще отказаться от принятия горячих ванн. Для вас самая лучшая температура ~ максимум 35 градусов. Летом температуру можно снизить до 30° или до 25°.

Но если вы очень любите горячие ванны и не можете от них отказаться, то принимайте их не чаще двух раз в неделю и после этого споласкивайтесь теплым душем, мягко переходящим в прохладный. Вообще, после горячей ванны отличным средством может быть контрастный душ. Оканчивать процедуру нужно теплой водой.

Так что если вы страдаете каким-нибудь нарушением в организме и не знаете, какую температуру для ванны вам лучше выбрать, то остановитесь на нейтральной, она не только не повредит, но и будет отличным средством для очистки кожи. Нейтральной считается температура от 30 до 35 градусов. Находиться в теплой ванне нужно не более двадцати минут. В противном случае вы не только успокоитесь и расслабитесь, а совершенно потеряете силы, и тогда вам потребуются дополнительные усилия, чтобы восстановить их.

Если у вас сухая кожа, то вам лучше всего принимать смягчающие ванны, которые благотворно влияют на сухую и склонную к раздражению кожу. Для этого добавьте в горячую ванну 300 г овсяных хлопьев или крахмала. Несколько минут подождите, чтобы она остыла до 30 градусов. Принимать такую ванну нужно 20 минут. После этого постойте под теплым душем, постепенно охлаждая воду. Процедуру закончите теплым душем. Такой контрастный душ прекрасно освежает кожу после ванны.

Хорошее действие на кожу оказывают глицериновые ванны. Они не только смягчают кожу, но и отлично освежают ее. Для этого возьмите 400 г глицерина, наберите воды, чтобы ванна была заполнена наполовину, и положите в нее 200 г глицерина. Затем долейте воды до нужного уровня и положите оставшийся глицерин. Спустя несколько минут можете принимать ванну, делать это необходимо не более 20 минут. В конце процедуры сполоснитесь теплым душем.

 

 
  Loading...